«Харьковкоммунпромвод»: зарытые котлованы — в обмен на новые трубы!

«Харьковкомунпромвод» отреагировал на вчерашние обещание председателя Дзержинского райисполкома Юрия Литвиненко подать в суд на водотрест. Предмет конфликта — 600 дорожных ям, оставшихся после ремонта трубопровода. Сегодня один из руководителей водного ведомства Виктор Шаповалов заявил, что до 23 августа все ямы будут ликвидированы, но если город не сменит старые трубы, уже 24 августа придется рыть новые котлованы.

Все организации, которые выполняют земельные работы, должны убирать следы ремонта. Это правило, по словам чиновников, водотрест не выполняет. С этим обвинением «Комунпромвод» согласен. Правила устарели, объясняют водопроводчики.

Виктор Шаповалов, начальник Харьковводоканала: «Эти правила были написаны в 72 году, тогда «отсутствие финансов» слова такого никто не знал».

Еще один факт — который приводят в свою защиту в «Коммунпромводе» — изношенность трубопровода. По словам Шаповалова во многие районы Харькова вода идет по дешевым стальным трубам, проложенным в семидесятых годах.

Виктор Шаповалов, начальник Харьковводоканала: «Есть у меня программа, там? где нам хотелось бы переложить 62 километра на 77 миллионов гривень, для полного счастья».

За чей счет должны быть установлены трубы — главный спорный вопрос на сегодня. С одной стороны, амортизация включена в тариф на воду. С другой стороны, потребители должны предприятию около трехсот миллионов гривень, а капитальный ремонт в тариф не был заложен вообще.

Юрий Литвиненко, председатель Дзержинского РИК: «Мы обратились к «Харьковкоммунводу», чтобы они хотя бы поменяли трубы, чтобы если мы сделаем благоустройство, не взламывать опять асфальт и опять не делать эти ямы».

Виктор Шаповалов, начальник Харьковводоканала: «Наша служба называется предприятие по эксплуатации водных сетей — а вот это не эксплуатация, это ликвидация повреждений которых не должно быть сегодня».

Сегодня Виктор Шаповалов заявил, что к 23 августа все зарытия будут ликвидированы, как того и требует город, но трубы заменить везде не получится.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.