В центре Харькова вырастет «Гостиный двор»

Градостроительный совет утвердил сегодня сразу несколько проектов. Один из самых приметных — гостиница в центре, возле Успенской колокольни и Вечного огня. Это будет треугольный отель на семь этажей и семь номеров. В магии цифр разбиралась Анна Бровко.

Рядом с Успенской колокольней проектная мастерская Виктора Водолазкого предложила построить «Гостиный двор» — семиэтажный отель на семь номеров. Здание будет треугольной формы, и по задумке проектировщиков Успенская колокольня будет отражаться в зеркальном фасаде гостиницы.

Сегодня же совет утвердил проект еще двух стеклянных домов — торгового центра на Чернышевского и автосалона возле вокзала Левада. А на углу улицы Елизарова и Полтавского шляха должен завершиться долгострой жилого дома для офицеров.

Виктор Бобровский, Главный архитектор города: «Я очень доволен тем, как проходил и как закончился сегодняшний совет. Большинство объектов, представленных на градостоительном, совете имеют большое значение для нашего города. Несомненно, они украсят облик нашего города».

Последний предложение — проект благоустройства территории Петренковского водохранилища. Именно здесь берет начало река Немышля. Часть речки планируют расширить, а часть — пустить в подземный канал. По словам членов градостроительного совета, благоустройство водоёма даст начало очистке и других водных артерий Харькова. Проектировщики собираются обустроить пляж, построить киноконцертный комплекс, кафе и кемпинг.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.