В Харьковском зоопарке родился бизоненок

Маленький бизон родился в Харьковском зоопарке. Теперь в семье парнокопытных - двое детенышей: год назад у пары бизонов родился сын, но теперь все внимание матери - младшему самцу.


Евгений Киося, экскурсовод зоопарка: «Сейчас уже самка обращает внимание, конечно, на младшего, потому что в природе самки бизонов следят за своим потомством около года. Так что она отследила положенный срок, теперь он ходит сам по себе, а она следит только за младшим в основном».

У маленького бизона еще нет имени. Новорожденный, объясняют в зоопарке, скорее всего, уедет из Харькова. Бизоненка продадут или обменяют на другое животное, в зависимости от того, кого не хватает в Харьковском зоопарке.

После первого года у бизонов начинается «взрослая» жизнь, рассказывают зоологи. С трёх лет у самцов начинается период полового созревания - и между отцом и сыном могут начаться конфликты. Поэтому сейчас Харьковский зоопарк активно ищет новых хозяев для старшего сына семейства бизонов.

Смотрите фоторепортаж.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.