Почему затянулась реконструкция Рымарской?

Из 15-ти миллионов, запланированных на реконструкцию улицы Рымарской, в землю, по данным генерального подрядчика, зарыли уже треть.

Успеют ли с оставшимся ко Дню города, 23-му августа? Перед ремонтниками стоит задание успеть к этой дате.

Ремонт на Рымарской вместо обещанных в марте двух месяцев уже продолжается четыре. Но до 23-го августа должны успеть, уверяют в фирме «Паркинг» - это она победила в тендере, который проводил городской совет.

Здесь работа без выходных. Дневная смена на участке – 50 человек. На жалобы прохожих на то, что тут до сих пор нет асфальта, генподрядчик отвечает: мол, самая сложная и кропотливая – подземная работа. Именно этим и занимались до этого времени: меняли старые трубы водопровода.

Владимир Чумаков, генеральный директор ОАО «Паркинг»: «Здесь есть чёткий график проведения работ, всё расписано по дням. Мы бы, может быть, даже быстрее сделали, но нас очень сильно держали те работы, которые проводились до нас. Мы идём чётко за нашими смежниками, КП «Вода» и «Теплосетями».

После труб наступает очередь дорожного покрытия. Останутся прежними на Рымарской только старинные гранитные бордюры. Ремонтники утверждают: они еще дореволюционные, ныне таких уже не делают.

Асфальтоукладочные машины – когда работы закончатся – не вернутся сюда как минимум 10 лет, хвастается Владимир Чумаков качеством.

Ирина Федоренко, харьковчанка: «Конечно, улица должна быть ровная, гладкая, шире, но почему так долго и так это всё нудно - не знаю. Очень плохо, когда идёшь по центру, под ногами песок, грязь - это ещё дождей нету. Когда будут дожди - здесь вообще никто ходить не будет».

Игорь Леонидов, харьковчанин: «Остальное будем смотреть, когда уже будет закончено. Будем надеяться, что рельеф города постепенно преображается в лучшую сторону. Действительно, когда уже новые трубы, новые коммуникации - это будет меньше порывов, больше пользы городу».

Ирэна Постолова, харьковчанка:» Я считаю, что это меры, в общем-то, кратковременные, потому что поток транспорта всё равно будет увеличиваться, и любой ширины будет мало. Мне кажется, что лучше направить усилия на создание паркинга. Но это лично моё мнение. Потому что во всей Европе в средневековых городах никто не расширяет и не трогает, просто закрывают центральную часть и все горожане наслаждаются тишиной и спокойствием, оставляя транспорт на парковках».

В мэрии соглашаются: не решив проблемы парковки, пробок на Рымарской не избежать. В планах – многоуровневый паркинг на площадке за Оперным театром. Но пока что, это только проект.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.