Онкобольные дети из Харькова будут лечиться в Австрии

В этом году тринадцать детей, больных онкогематологическими заболеваниями в периоде ремиссии, будут лечиться в Австрии.

Лечение маленьких харьковчан организовали власти города, которые наладили сотрудничество с австрийской экологической организацией «ГЛОБАЛЬ 2000».

Как пишет официальный сайт горсовета, в мэрию пришло письмо от менеджера проекта Кристофа Отто с приглашением детей на оздоровление в Австрии.

Дети 3 недели будут находиться в городе Иббс, их будут сопровождать врачи Коммунального учреждения здравоохранения «Детская городская клиническая больница № 16».

Малыши не только будут лечиться, им покажут архитектурные памятники, проведут для них экскурсии.

Справка. С 1996-го года Австрийская экологическая организация «ГЛОБАЛЬ 2000» ежегодно финансирует оздоровление летом в Австрии от 10-ти до 30-ти детей, больных онкогематологическими заболеваниями. За этот период оздоровлено около 250-ти детей. Оздоровление и отдых детей в Австрии, по выводам специалистов, положительно влияет на их психологическое состояние, что способствует повышению эффективности лечения.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.