Общество слепых: профсоюзное противостояние

Скандалом закончилось сегодня заседание областного общества слепых. Непризнанная профсоюзная организация обвинила руководство общества в воровстве и подлоге. В обществе слепых состоят около восьмисот харьковчан. Однако профсоюз считается незаконным, и его лидеров исключили из общества. Детали конфликта — в репортаже корреспондента Медиа-группы «Объектив» Дмитрия Литвиненко.

Раиса Скорых исключена из общества слепых уже два года. Сегодня она возглавляет мятежный профсоюз, а также судиться в трех судах с председателем общества слепых Любовью Калединской. Суть претензий — библиотека для слепых из десяти тысяч кассет, пропавшая, как считают в профсоюзе, по вине Калединской. Есть у профсоюза и другие вопросы к председателю. По словам Скорых, председатель требует деньги за предоставление некоторых бесплатных для инвалидов льгот.

Раиса Скорых, председатель профсоуза «Единство»: «Вот скажет сегодня мужчина, если ему дадут конечно сказать, что она продает путевки».

За последние два года деятельность общества слепых 18 раз проверяла прокуратурой — никаких нарушений по словам Калединской найдено не было Председатель активность профсоюза объясняет просто — два года назад Раису Скорых исключили из общества. 

Любовь Калединская, председатель областной организации общества слепых: «Скорых была исключена за создание в коллективе нездоровой моральной обстановки, как и сейчас в зале, вы видите. Она уже инвалидов настолько своей клеветой достала, простите за это слово».

Конфликт в обществе слепых продолжается уже четыре года. За это время большая часть помещений общества перешла в аренду к частным структурам или не используется совсем. Работой из восьмисот членов общества обеспечена только чуть больше половины, и в месяц инвалиды по зрению в среднем получают около ста десяти гривень.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.