Харьковские аграрии обещают: регион будет с хлебом

«Регион будет с хлебом!» - уверяют в областном управлении агропромышленного комплекса. В Харьковской области уже началась уборочная. Во всех районах собирают бобовые, в южных – уже взялись за зерновые.

Хлеб убирают в Лозовском, Кегичевском и Изюмском районах. Если хлеборобам не помешают дожди, планы на урожай неплохие, уверяет Михаил Жорник, руководитель сельхозуправления.

Михаил Жорник, начальник Главного управления агропромышленного развития: «Первые укосы оптимистические. Мы так понимаем, в этом году будет более качественное зерно, больше продовольственного зерна, чем в прошлом году, по количеству, может, меньше, валовое производство, но по качеству мы прогнозируем, что больше будет».

Областная администрация обещает хлеборобам государственную поддержку – 40 миллионов гривен, чтобы сельхозпроизводители не отдавали зерно трейдерам за бесценок, а дождались более выгодных для себя расценок.

Массово убирать ранние зерновые сельские хозяйства начнут через два-три дня. Если погода поможет, уборочная закончится через две недели. Подробности о новом урожае – в репортаже с полей Золочевского района – в выпусках новостей «МедиаПорта» в среду.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.