Гендиректор «Укрзалізниці» пообещал Изюмскому тепловозоремонтному заказы

«Укрзалізниця» готова в дальнейшем сотрудничать с Изюмским тепловозоремонтным заводом, заявил сегодня в Харькове генеральный директор «Укрзалізниці» Михаил Костюк.

«Есть ряд субъективных и объективных причин финансового состояния предприятия. Конечно, это недостатки управления. Мы всегда ставили вопрос о том, что предприятие – это часть единого комплекса, оно должно быть в комплексе, развиваться в унисон. Есть договоренность и мы будем принимать решение о возвращении его в производственный комплекс. Надеюсь, что предприятие будет загружено – у нас есть для этого все возможности», - отметил Михаил Костюк.

Одна из причин сегодняшних проблем – механизм проведения тендеров, утверждает он.

«В Украине есть частный сектор тепловозоремонтных заводов и есть государственный сектор. Система тендерных процедур поставила в такие условия государственный сектор, что он проигрывает все тендеры. Стоит, как раз, вопрос - повернуть дело в другое русло. Дело не в том, что завод делает ремонт тепловозов той или другой системы или за ту или другую стоимость, дело в том, что он вообще является неконкурентоспособным частному предприятию», - подчеркнул Михаил Костюк.

Но руководитель «Укрзалізниці» заявил, что, как только Изюмский тепловозоремонтный завод выходит из ситуации банкротства, будет сформирован заказ.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.