Как Апелляционный суд проживет без денег?

Остановится ли судопроизводство в Украине? О такой возможности из-за недостатка денег заявил Президент Украины Виктор Ющенко. Среди судов, которые в самом худшем положении, он назвал и Харьковский областной апелляционный.

Тут уверяют: суд работает в обычном режиме, но денег осталось только на 2 месяца. По данным Антонины Колтуновой, заместителя председателя Апелляционного суда, в этом году учреждение строго экономит – получило только 40% от потребности. Вместо 53-х миллионов – 21.

Судьи надеются на изменения в госбюджете. Ведь уже сейчас, сознаются, вынуждены нарушать закон – вместо бумажных повесток вызывают людей на заседания телефонными звонками. Суд не прекратит существования, дела будут слушаться, уверяет Антонина Колтунова, но не исключено, что рассмотрение будет длиться годами.

Антонина Колтунова, первый заместитель председателя Харьковского апелляционного суда: «Последние два года мы из этого вышли, уже у нас не осталось таких дел, которые находились в производстве и шесть, и семь, и восемь лет, ну разве что единичные случаи. Мы вышли из этой ситуации. Если сейчас мы, в связи с вот этим недостаточным финансированием не будем что-то предпринимать, вернемся к тому положению, которое было раннее».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.