Глава «Укрспецэкспорта»: боеприпасы из Лозовой продавали в Чад

Боеприпасы с 61-го арсенала в Лозовой продавали не в Грузию, а в Африку.

Об этом заявил глава предприятия «Укрспецэкспорт», которое отвечает за продажу оружия, Сергей Бондарчук, в интервью газете «Сегодня».

Заявления о том, что боеприпасы с военного склада могли поставлять в Грузию, причем незаконно, прозвучали после того, как в августе прошлого года на аресенале случился пожар, и несколько недель взрывались боеприпасы. Тогда нардеп-«регионал» Валерий Коновалюк инициировал проверку склада и заявил: ЧП было попыткой скрыть незаконные поставки боеприпасов.

Тогда же руководство «Укрспецэкспорта» подтвердило, что Украина продает оружие Грузии, но полностью законно. Теперь же Сергей Бондарчук утверждает, что поставки с 61-го арсенала были в Африку, в Чад.

«Склады у нас рвутся регулярно. Эти объекты нужно грамотно охранять и утилизировать их содержимое, для чего необходимы средства. Есть и человеческий фактор — отношение к своим обязанностям. Ну а по поводу того, что боеприпасы из Лозовой шли в Грузию... Они на самом деле шли в Африку, в Чад. И не только. Основными партнерами для Украины являются страны СНГ. Россия в том числе. И мы продолжаем сотрудничество, невзирая на определенные проблемы, вынесенные на политический уровень», — сказал он.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.