Жители частного сектора против антенны мобильной связи. Компания утверждает: угрозы нет

Убрать антенну оператора мобильной связи из жилого квартала – с такими требованием жители частного сектора в районе Одесской вышли сегодня на пикет к мэрии. Пикетчиков – несколько десятков, все они соседи.

Утверждают: вышку компания «Киевстар» установила слишком близко к их участкам и детсадику. Убеждают: излучение от вышки вредит их здоровью.

Светлана Лысенко, участница пикета: «Голова болит… Уши закладывает, глаза пекут… Плохо очень, плохо чувствую. Наверное, у каждого человека это по-разному».

Инициатор акции протеста – Роман Ляшенко. Сота стоит у него за забором. Он считает себя главным пострадавшим.

Роман Ляшенко, инициатор пикета: «В соответствии с государственными строительными нормами любое промышленное здание должно находится в минимальной пятидесятиметровой зоне от любых зданий. Я подчеркиваю, любых зданий. А у нас на расстоянии десяти метров начинаются жилые здания».

Выяснить, чем возмущены пикетчики, выходит директор Департамента транспорта и связи Евгений Водовозов. Вопрос мобильных «вышек» у него в компетенции.

Евгений Водовозов, начальник Департамента транспорта и связи (обращается к Роману Ляшенко): «Роман Сергеевич Ляшенко, который с «Киевстара» требует себе квартиру. Это мы знаем. Он требует с директора «Киевстара» квартиру!»
Пикетчики: «Это ложь! Это ложь! Это ложь!»

В компании мобильной связи утверждают: люди находятся под властью стереотипов. Убеждают: антенны не вредны. Как доказательство предъявляют разрешительные документы из всех инстанций - от санитарной службы до Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций. Мол, никаких возражений намерение установить соту именно в этом месте не вызвало.

Светлана Немиро, представитель компании «Киевстар»: «Хочу вам сказать, что санитарные нормы в Украине по электромагнитному излучению - самые жесткие в Европе. Санэпидемстанция проводит, естественно, замер фона электромагнитного излучения, и если бы там были какие-то отклонения, естественно, не были бы выданы нам те документы, которые были выданы».

Разговор с Евгением Водовозовым желанного результата пикетчикам не приносит. В мэрии пообещали только «попробовать принять меры». Люди сознаются: и сами понимают, что в первую очередь претензии предъявлять нужно соседу, который разрешил компании мобильной связи установить соту у себя в огороде.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.