Харьковские журналисты: кто самый меткий?!

Харьковские журналисты осваивают экзотический вид спорта. В воскресенье прошел первый в Харькове турнир по спортивной игре дартс среди городской прессы. В первенстве участвовали и журналисты Медиа-группы «Объектив». Репортаж участника соревнований Анны Силаевой.

Дартс хорош тем, что не требует особенных спортивных навыков. Здесь не нужно бегать по полю, прыгать за мячом и отбивать его головой. Возрастных, интеллектуальных, профессиональных и национальных ограничений нет. Спортивный реквизит — дротики и мишень, сделанная из особого сорта кактуса и конского волоса. Технику метания самые неловкие новички усваивают за несколько пробных бросков. Остальное зависит от везения. Правда, есть и такие, кто отправляет дротик в любой сектор мишени — на выбор. Но подобных асов в Украине немного.

Станислав Перлин, почетный президент областной федерации спортивной игры дартс: «У нас это люди, которые еще не знают об этом. Где-то лупятся, кидают, еще не знают, что они спортсмены федерации дартс. Наша задача их сюда привлечь, раскрыть, и потом представлять Украину на чемпионатах».

Правила игры понятны даже откровенному чайнику — набрать определенное количество очков. В конце тура придется постараться попасть в нужный сектор — чтобы не было перебора. Но это — удовольствие для спортсменов. Любители просто упражняются метать в цель: «заниматься этим» можно в клубе, кафе, на даче и просто дома. Главное, как гласят правила этикета игры — уважать соперника, не стоять близко к играющему и не отвлекать его разговорами и жестами.

Харьковским журналистам метать дротики понравилось. А некоторые победители даже рассчитывают на повышение по основному месту работы.

Ольга Вдовенко, победительница в личном женском зачете: «Тем более я только стажер в АТН — это харьковские новости, и поэтому, раз я так себя проявила — надеюсь, меня теперь заметят».

В мужском первенстве «почетное второе место» занял ведущий программы «Объектив-новости» Филипп Дикань, а в соревнованиях между редакциями самыми меткими оказались корреспонденты Нового канала. В следующие выходные прессе предстоит сражаться в мини-гольф.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.