Евро-2012 в Харькове. Что расстраивает мэра Михаила Добкина?

Обещанного три года ждут. Харьковский городской голова Михаил Добкин бьёт в набат: высшие чины с визитами разъезжают, много Харькову обещают, а денег на Евро до сих пор нет. Обращения к Президенту, премьеру и главе Верховной Рады - уже в почтовом ящике.

Из обращения Харьковского городского совета к Президенту Украины, премьер-министру, Верховной Раде:
...при сметной стоимости реконструкции стадиона «Металлист» в сумме 562,9 млн гривен почти две трети (336,3 млн грн.) финансируется за счёт местного бюджета и генерального инвестора. На недостаток средств (206,6 млн грн.) необходима срочная государственная поддержка с выделением средств, начиная уже с июля текущего года. На реконструкцию аэродромного комплекса в 2009 году крайне необходимо 187,5 млн гривен».

Плюс построить дороги в городе и взлётно-посадочную полосу. Реконструкция последней - уже на носу.

Виктор Янукович, лидер Партии регионов: «Поэтому эти двести там с лишним миллионов, которые государство должно из бюджета и которые Тимошенко обещала, когда она здесь была в Харькове, их обязаны выделить до середины июля месяца! Потому что пришёл уже подрядчик и нужно строить взлетную полосу, и если в июле месяце она не начнет строиться, то в сроки уже вложиться... Там строительство взлётно-посадочной полосы - 26 месяцев».

Первые лица страны благодарят бизнес и местную власть за выполненный и перевыполненный план. Во всех проблемах обвиняют правительство. Мол, оно - почти недееспособно: половины министров нет, государственная политика ослаблена, отсутствует и стабильность. Президент Виктор Ющенко вопрос о Евро в Кабмине обещает поставить ребром.

Виктор Ющенко, Президент Украины: «Есть проблема взлётно-посадочной полосы и проблемы, которые относятся к компетенции центрального правительства, поэтому в целом я хотел бы сказать, что местная власть демонстрирует высокий уровень организованности по исполнению графика работ. Хорошая команда, хороший генеральный подрядчик, хорошие субподрядчики, я думаю, что есть уникальный опыт, который может быть использован на других объектах Украины».

Городской голова - скептик. Говорит, Харькову на Евро и так нужно меньше, чем другим городам. Михаил Добкин сравнивает с соседними областями: Донецк требует полтора миллиарда, Львов - три, Харькову хватит одного.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «Мы своё домашнее задание сделали, мало того, мы даже уже делаем работу за государство. Будьте добры выполнить вы взятые на себя обязательства, потому что я был на собеседовании у Президента с губернатором, где я услышал «чудово», «уникально»... ещё много других таких эпитетов красивых, но денег нет. Здесь был премьер-министр, которая с трибуны рассказывала: «тебе миллион, тебе десять, тебе двадцать, вам миллиард» - денег пока нет ни на что».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.