Начальник облуправления образования стал яблоком раздора на сессии облсовета

Фракция Партии регионов в облсовете заявила, что начальник Главного управления образования и науки Виктор Гарькавец не соответствует должности. Об этом с трибуны облсовета сказала депутат Любовь Покроева.

Гарькавец, по ее словам, ведет политику сокращения малых школ. «Если он останется на своей должности, надо будет переименовывать управление науки и образования в управление статистики науки и образования», - сказала народная избранница.

По словам Покроевой, коллегии по вопросам образования не проводятся в сроки, готовятся наспех, решения не обсуждаются. Авторитарный стиль управления, личная грубость Гарькавца привели к тому, что он не пользуется уважением сотрудников и не имеет авторитета, считает депутат-«регионал».

В ответ глава облгосадминистрации Арсен Аваков процитировал Покроевой басню Крылова: «Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?..»

Чтобы критиковать руководителя сферы образования, уверен Аваков, нужно самому быть компетентным в этом вопросе. Компетентность Покроевой вызывает у губернатора сомнения.

Все обвинения Покроевой в адрес Гарькавца Аваков назвал лживыми.
«Возможно, Вам не нравится Гарькавец», - предположил председатель ОГА. Управление, с его точки зрения, работает «адекватно и прекрасно». На протяжении 3-х последних лет оно входит в тройку лучших в стране.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.