Эстафета высоких чинов на стадионе «Металлист». Сегодня очередь Ющенко

Два Виктора, один Владимир. А впереди еще и Арсений. Харьков лихорадит: за одну неделю – настоящее нашествие политиков самого высокого уровня.

Сначала – спикер парламента Владимир Литвин, через несколько дней, во вторник, лидер Партии регионов Виктор Янукович, сегодня – президент Виктор Ющенко. В ближайшие дни в Харькове ждут Арсения Яценюка.

Стадион «Металлист» - это не главная спортивная арена города, это – стена плача. За последние дни бизнесмену Александру Ярославскому пришлось провести несколько одинаковых экскурсий – Литвину, Януковичу, сегодня – Ющенко. Президенту еще и мяч подарили, и новые кресла продемонстрировали.

Гарант «благодарит»: мол, остальным украинским городам-участникам Евро-2012 стоит брать с Харькова пример. Проблемы есть, но они, уверен президент, в компетенции правительства, а не местной власти. Мэру, губернатору и бизнесу Харькова – президентская благодарность.

Виктор Ющенко, Президент Украины: «Харьков – это город, который наиболее сегодня соответствует графику работ, которые предусмотрены на 2-й квартал, я убежден, и в целом на 2009-й год. Нет какой-либо угрозы, нет предчувствия, что касается объектов местной инфраструктуры. Есть проблема взлетно-посадочной полосы и проблема дорожного строительства».

Почти по классике: дураки и дороги. Президент жалуется: в бюджете этого года на ремонт дорог запланировано 2,5 млрд гривен. Прошло полгода – выделили только 35 миллионов. Нет магистралей – под угрозой вся программа подготовки к Евро.

Приедет ли в Харьков Яценюк и будет ли в программе его визита «Металлист» - достоверной информации пока нет. Спикер, президент и лидер оппозиции на стадионе уже побывали. Каждый из гостей подбадривал главного инвестора Харькова, Александра Ярославского и осуждал другую ветвь власти – мол, не выделяет достаточно денег. На выходных, по предварительной информации, Харьков может посетить министр внутренних дел Юрий Луценко, а еще Юлия Тимошенко – глава исполнительной власти.


Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.