Михаил Добкин: «Ощадбанк» бегает за мэрами и просит взять кредит

Сменить гнев на милость. «Ощадбанк» не только не мешает, но даже настаивает на том, чтобы мэры городов брали в банке кредиты для расчетов по газовым долгам. Мэр Харькова Михаил Добкин защитил, по его собственным словам, перед премьер-министром условия по кредитам.

«Я документально показал, что с нами искусственно не хотят заключать договора, после того, как в Харькове уже было принято решение о получении кредита в сумме 200 миллионов гривен, чтобы раньше закрыть задолженность по газу. Все те проблемы, которые озвучил глава «Сбербанка», на самом деле были выдуманы», - подчеркнул мэр.

Он отметил, что у него были три требования к государственному банку:
─ разрешить погасить кредит за 3 года, а не за год;
─ уменьшить годовые с 22% до 18,5%;
─ исключить выдачу кредита под залог.

Последнее требование возникло после того, как правительство издало постановление, где гарантировало возврат денег банку из государственного бюджета. Из-за опасений, что кредит не вернут, «Ощадбанк» заставлял мэров брать кредиты под залог.

Премьер-министр поддержала требования мэров.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.