Михаил Добкин: Харьков дешевле всех обходится государству в свете Евро-2012

Харьков – самый дешевый, Киев – самый дорогой для государства во время подготовительной еврогонки – в ноябре УЕФА должен определить, какие города будут принимать матчи Евро-2012.

По информации мэра Михаила Добкина, Донецку на подготовку к Евро нужно 1,5 млрд грн., Львову – 3 млрд грн.

Накануне Кабинет Министров изменил программу подготовки к Евро-2012. Программа требовала корректировки после того, как в мае стало известно, что вместо шести городов за право принимать матчи кубка будут бороться лишь три города. Киев получил неоспоримое право проводить футбольные матчи.

Кабмин решил выделить около миллиарда гривен Харькову. Из этой суммы:
– 206,6 млн грн. положено стадиону «Металлист»;
– чуть меньше 41 млн грн. – на дороги.

Еще 811 млн грн., по словам Михаила Добкина, город просил на реконструкцию взлетно-посадочной полосы. Но дадут на сто миллионов меньше.

Пока что, уверяет мэр, город не получил ни копейки. Все сразу и не нужны, но часть суммы на взлетно-посадочную полосу требуется срочно. Работы необходимо начать не позже середины июля. Иначе собьется график – на строительные работы и испытания необходимо 26 месяцев, а значит, в ноябре Харькову придется объявить о неготовности проводить матчи Евро-2012.

Сегодня на сессии городского совета депутаты согласились направить обращения Президенту Украины, главе парламента и премьер-министру, чтобы напомнить об «обязательствах государства» по финансированию объектов Евро-2012.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.