Решение сессии по метро – дополнительная гарантия для премьера

Дополнительные гарантии для подписи премьера. Чтобы метро стало коммунальным, не хватает лишь подписи премьер-министра на постановлении правительства и официального опубликования документа. Об этом сообщил мэр Михаил Добкин.

Он отметил, что некие народные депутаты пытаются заверить премьер-министра в том, что метро харьковским властям нужно лишь для того, чтобы продать имущество предприятия.

Кроме этого, в отставку ушел Иосиф Винский, теперь уже бывший министр транспорта и связи, а он был одним из основных сторонников идеи.

Сегодня депутаты горсовета одобрили принятие метрополитена в собственность города.

Это решение можно было и не принимать, объясняет Михаил Добкин. Но это дополнительная гарантия – что единое имущество метрополитена оставят целостным без права отчуждения, не продадут и не сделают предприятие «беднее, чем до принятия в собственность».

По словам мэра Харькова, премьер пообещала принять решение в пользу городских властей и подписать постановление Кабмина.

После приема в коммунальную собственность, 100% поступлений от рекламы можно будет оставлять на нужды самого метрополитена, а не лишь 10-20% – как это было при государственной форме собственности.
Кроме этого, 25 копеек с каждого жетона власти города обещали откладывать на строительство новых станций метро. Это все аргументы мэрии в пользу коммунальной собственности.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.