ТЭЦ-5 готовится к работе осенью и зимой

На ТЭЦ-5 начата подготовка оборудования к работе в отопительном сезоне, об этом сообщил генеральный директор харьковской ТЭЦ-5 Олег Шаповалов.

В полночь на теплоэлектроцентрали была прекращена выработка электроэнергии.

Как сообщает официальный сайт облгосадминистрации, сейчас на станции идут регламентные работы по снижению давления в котлах, сбросу пара и продувке мазутопроводов. До конца сегодняшнего дня эти работы будут завершены. Олег Шаповалов подчеркнул, что процесс происходит в штатном режиме без ЧП.

Генеральный директор ТЭЦ-5 отметил, что начинается этап подготовки оборудования теплоэлектроцентрали к работе в осенне-зимний период.

При этом он уверен, что «Харьковские тепловые сети» способны самостоятельно обеспечить Харьков в летний период горячей водой.

«Этот теплоноситель будет немного дороже для тепловых сетей. Мы не будем осуществлять подпитку, которая значительно дешевле на харьковской ТЭЦ-5. Это ляжет дополнительным бременем на «ХТС». Горячая вода, я думаю, у харьковчан будет, если харьковские тепловые сети будут иметь лимиты газа» - цитирует руководителя теплоэлектроцентрали сайт обладминистрации.

Единственное, что беспокоит Олега Шаповалова, как сохранить коллектив ТЭЦ, а это около 800 человек. «Когда станция простаивает, мы не имеем возможности своевременно выплачивать все надбавки к должностным окладам, премии, другие стимулирующие факторы. Конечно же, это больно ударит по трудовому коллективу. В прошлом году коллектив подобную ситуацию уже пережил. К сожалению, не все вернулись работать на ТЭЦ», - отметил он.

В ближайшее время генеральный директор теплоэлектроцентрали в Киеве будет проводить переговоры с ДК «Газ Украины» и НАК «Нефтегаз Украины» о возобновлении работы ТЭЦ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.