Химикаты из Лозовой вывозят в Сумскую область

Со склада химикатов под Лозовой, где в феврале случился пожар, вывезли уже почти половину опасных веществ. Всего, как сообщили «МедиаПорту» в областном управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций, там хранилось больше 220-ти тонн «неопознанных пестицидов и агрохимикатов».

В марте, через месяц после ЧП – тогда даже детей из садика и школы эвакуировали – облсовет принял решение выделить средства на ликвидацию опасного хранилища. К тому же оно расположено вблизи военного арсенала.

По данным заместителя начальника облуправления по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимира Щитова, депутаты выделили 3 миллиона 700 тысяч гривен. Местные власти провели тендер и выбрали фирму из Сумской области «Элга». Ее специалисты, рассказывают чиновники, начали работу в этом месяце и уже освободили два из пяти боксов с химикатами. Вывозят, говорит Владимир Щитов, в Шостку Сумской области.

В этом году, утверждают чиновники, они планируют выделить еще полтора миллиона гривен – деньги на утилизацию агрохимикатов и пестицидов в 9-ти районах региона – это около 100 тонн.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.