Охота на врачей. В городском тубдиспансере закрыли единственную в городе операционную

Почему больные открытой формой туберкулеза ездят по Харькову в поисках врачей? Реформа городской противотуберкулезной службы завершается: на Московском проспекте закрыли последний стационар и единственное в области операционное отделение. Теперь, говорят руководители города, отвечать за фтизиатрическую систему региона должны областные власти.

Валерий Кудин – больной с открытой формой туберкулеза. Говорит, что нуждается в срочной операции на легких – максимум до осени. Но, жалуется мужчина, он вынужден самостоятельно ездить по городу в поисках фтизиохирурга.

Валерий Кудин, больной туберкулезом: «Мне нужна операция, кто за меня будет ходить, искать? Кто будет? Врачи говорят, мы не знаем. Что делать тогда нам? Вот я ставлю вас перед фактом, где мне найти фтизиохирурга? Конкретно? Где мне его искать?»

Сегодня Валерий Кудин приехал в противотуберкулезный диспансер на Московском проспекте, но бывшая операционная закрыта. В помещении ремонт. Всех больных, говорят сотрудники диспансера, вывезли в лечебные учреждения за город. Тут останется только амбулаторное отделение.

Все операции плановые, уверяет главный врач диспансера, мол, могут подождать. Через полтора-два месяца областные власти обещают сделать операционную в диспансере на Ньютона: это здание в марте городские власти передали на содержание области.

Александр Галацан, начальник управления здравоохранения: «Там будет современное оборудование. Выделены сейчас областным советом ресурсы для оборудования операционной, для нового хирургического инструментария, для диагностического оборудования. Для удобства работы хирургов, для использования современных технологий сшивания органов и тканей».

Тем временем, уверяет он, больных будут оперировать в областной туберкулезной больнице на Баварии.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.