Кто и почему уничтожил супермаркет возле стадиона «Металлист»?

Ударными темпами к Евро или вероломно и без предупреждения? В субботу вечером в переулке Власовском (это возле стадиона «Металлист») сносили супермаркет.

По словам владельцев магазина, без их разрешения и ведома. Техника, которую не успели вывезти (компьютеры, кондиционеры плюс мебель), так и осталась под завалами, утверждают предприниматели.

Ирина Присяжнюк, районный управляющий магазина: «Никаких документов нам не предъявляли. То есть сказали: ровно в 18 часов мы начнём рушить здание. Происходил просто беспредел! Я ещё находилась в магазине, мы что-то пытались спасти, но ровно стукнуло 18 часов, подъехал экскаватор и начал крушить здание».

За пять дней до этого, рассказывают представители магазина, руководство (главный офис компании находится в Днепропетровске) решило прекратить торговлю, а товар временно вывезти. На территории возле стадиона продолжается строительство: ремонтируют дорогу, а значит и подвозить товар стало невозможно. О том, что здание снесут, говорят, речь не шла, после реконструкции возле «Металлиста» супермаркет планировал возобновить работу.

Техника, в том числе, и самое ценное - подъёмник для грузов - осталась внутри, рассказывают сотрудники супермаркета. Уже во время работы экскаватора люди выносили имущество из-под завалов.

Женщина показывает, что вынесли: «Чайник, некоторые кабеля, одежда работников».

Собственником земли, на которой всё это время стоял супермаркет, является город. Магазин землю арендовал. Генеральный директор сети Дмитрий Евтеев уверяет: за нанесенный вред потребует компенсации.

Дмитрий Евтеев, гендиректор сети супермаркетов: «Недавно мы открылись, мы проработали не более, чем полгода, вложили очень много денег в это здание: в покупку, в землю, в рекламную поддержку. Ну вот сейчас вот, то, что сзади, вы видите... идёт подготовка к Евро-2012. Но я считаю, что это неправильно так: взять в один день, буквально за два часа поломать магазин, никого не предупредив, то есть должны быть какие-то круглые столы, должны быть какие-то переговоры».

О том, что здание снесут, предприниматели знали заранее, уверяет секретарь Харьковского городского совета Геннадий Кернес. В телефонном разговоре с корреспондентом «МедиаПорта» он рассказал: за две недели руководство супермаркета предупредили. Из-за подготовки к европейскому чемпионату по футболу и реконструкции территории стадиона супермаркет прекратит своё существование, а его сотрудники, утверждает Кернес, к этому были готовы.

Смотрите фоторепортаж.


Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.