Из-за Евро-2012 в Харькове закроют аэропорт

Что нам скажет Платини? Футбольный чиновник приедет в Харьков в начале июля. Это будет одна из последних инспекций исполкома УЕФА в Украину. Стране дали срок – до 30 ноября – чтобы убедить футбольных функционеров в способности достойно принять Евро двенадцатого года.

Стратегический инвестор Харькова, как называют компанию DCH, в собственных силах не сомневается. Но подчеркивает: один Александр Ярославский в еврофутбольном поле не воин. А участие государства, скорее, напоминает благотворительную помощь: основная ноша ложится на предпринимателей и инвесторов. Бюджет – отдыхает.

Елена Деревянко, советник президента DCH: «Говорить о том, что бюджетные средства в такой пропорции сейчас действительно есть, было бы безнадёжным оптимизмом».

Желаемая пропорция: государство-бизнесмены – 45 на 55. С преимуществом в сторону инвесторов. Реальное же участие бюджета, утверждают в DCH, не больше 10%. Во всяком случае в Харькове.

На всех объектах, которые будут инспектировать в перспективе будущего чемпионата, работа не останавливается ни на день. В аэропорту ведутся монтажные работы на сооружении нового терминала. Слухи о закрытии воздушного вокзала на время реконструкции подтвердил сегодня Виталий Недашковский, заместитель директора аэропорта. Это произойдет в следующем году, сообщил он, перерыв в работе продлится 1-2 месяца.
На это время самолеты будут принимать Днепропетровск или Полтава. Есть трудности с удлинением взлетной полосы – слишком сложный рельеф.

Виталий Недашковский, заместитель директора аэропорта: «Аэродромный комплекс в этом году финансирования не получил. В прошлом году получил. А в этом не рассчитались до конца за проектные работы, завис долг в миллион триста тысяч».

Лучше дела с финансированием на «Металлисте». В середине июля, когда начнется новый футбольный сезон, команда будет играть уже на новом газоне, а 41 тысяча зрителей будет следить за игрой с новых мест. Все будет соответствовать требованиям УЕФА – убеждают в DCH: от турникетов в полный рост на входе до обязательных 160-ти мест для лиц с ограниченными возможностями.

Не определились инвесторы только со сроком торжественного открытия обновленного стадиона. Известно только, что он должен быть готов до 30 ноября. Сдать вовремя аэропорт обещают только при условии, если государство не будет сторонним наблюдателем, как сейчас, а станет партнером частного бизнеса в подготовке к Евро-2012.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.