Песочин — под угрозой эпидемии

Триста жителей поселка Песочин живут под угрозой эпидемии. В поселке прорвало канализацию, и стоки заполнили все колодцы. Жители утверждают, что санстанция вынудила их дать расписку о том, что они не будут пользоваться затопленными колодцами. Питьевую воду в поселок привозят из города. Помимо опасности заражения, песочинцы рискуют остаться и без жилья — из-за подтопления несколько домов начали разрушаться.

Первыми об аварии узнали жители сто тридцатого дома на улице Транспортной. У Любови Бережной просел забор и на пять метров провалилась земля. Уже после был затопленный подвал и характерный запах, который, кстати, стоит здесь до сих пор. На следующий день ситуация повторилась в доме напротив. Здесь треснул бетон и провалился асфальт. Убытки — моральные и материальные — семья Щербин уже подсчитала — сорок тысяч гривень.

Жители Песочина:
— Образовалась здесь яма. Мы сразу вызвали канализационный трест. Они приехали, огородили, а после этого яма была здесь долго. А потом у соседки обвалилась земля.
— Вся эта канализация пошла в дворы, все это зловоние, все погибло, погреба и колодцы позаливало.

Пробу воды в колодцах санстанция делала трижды. Почти сразу запретили оттуда пить и умываться.

Жители Песочина:
— Люди, которые не знают, какая здесь вода, они её употребляют. Но вода не годится даже полы мыть. Если б тут только туалетная вода бежала, а тут же химия: санаторий, ЖБК, ТЭЦ, Райеленовка.
— Кишечные палочки. Фекалии, сказали фекалии есть в колодце.
— У соседей собаки напились этой воды. Некоторые сдохли, некоторые переболели отравлением.

Причина аварии — прогнившие трубы. Двухсот тысяч гривень на ремонт песочинской канализации в областном бюджете нет. К тому же, как выяснилось при проверке, коллектор построен с нарушением технологии.

Пока же коммунальники проложили на Транспортной одну большую трубу. В случае очередной аварии стоки окажутся на центральной улице поселка — перед зданием сельсовета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.