Самолет Ан-148 совершил первый рейс из Киева в Харьков

Новейший в Украине. Самолет Ан-148 совершил накануне свой первый рейс. Летел - из одной столицы в другую. Первыми пассажирами была делегация чиновников.

Александр Давыдов, глава Госавиаадминистрации, зам. министра транспорта и связи: «Посадка была очень мягкой, экипаж – очень подготовленный, и в самолете не должно трясти, все должно быть хорошо».
- Так и было?
Александр Давыдов, глава Госавиаадминистрации, зам. министра транспорта и связи: «Так и было! Как скажете, так и будет!»

Этот самолет выпустили на киевском АНТК имени Антонова. Харьковские авиастроители (ХАЗ и ФЭД) сделали крыло и мотогондолы.

Владимир Бабаев, первый вице-губернатор: «Я бы сказал, что этот самолет – «Боинг» украинский, а может, даже и превосходит, потому что это работа наших людей. Самое важное, что он может летать на 3 тыс. км при этой системе заправки, и таким образом, для Харькова это будет уникальная возможность летать во все концы Европы».

Но пилоты не согласны - мол, новехонький Ан - лучше старого «Боинга». Евгений Рябинин участвовал в создании самолета – с 2004-го испытывал машину: и во время ливня, и когда снег был. Теперь именно ему доверили быть пилотом первого рейса.

Евгений Рябинин, летчик-испытатель: «Он не такой, как «Боинг», он другой! В чем-то лучше, в чем-то намного лучше! Погода нам тоже помогала, но немножечко болтаночка была на заходе, но это не страшно, это нормально, для лета это нормально!»

Шестьдесят восемь мест для пассажиров - за сорок минут перелета их здесь и накормят, и напоят.

Стюардесса показывает: «Да, за сорок минут – и горячее питание в бизнес-классе, и входит коньяк, виски…»

Но посадка была бы еще мягче, говорят первые пассажиры - если бы не старая взлетная полоса харьковского аэропорта. Глава Госавиаадминистрации Александр Давыдов в который раз пообещал: деньги на реконструкцию полосы государство даст. Правда, когда - не уточнил.


Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.