Коммунальные долги наcеления впервые за полгода начала уменьшаться

В мае задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги впервые с начала года уменьшилась на 0,1%. На сегодняшний день сумма долга в Харьковской области составляет более 772 млн. грн., сообщает областное управление статистики.

Более 70% долга за жилищно-коммунальные услуги принадлежат харьковчанам. Среди жителей города самые крупные должники – жители Московского района, которые задолжали примерно 140 млн. грн. В среднем в мае плата за коммунальные услуги составляла 72 грн. Средний срок задолженности населения за отопление — 16 месяцев, за холодную воду – 15 месяцев, за канализацию — 11 месяцев, вывоз мусора и квартплату жители области не оплачивали в среднем уже 10 месяцев.

В течение мая потребители погасили долги прошлых лет только за газ и горячую воду. Остальные же коммунальные услуги – квартплата, вывоз мусора, холодная вода, канализация — в мае были оплачены на 80-90%, и долги продолжали увеличиваться. По-прежнему самый большой долг населения перед коммунальными предприятиями области за отопление — более 30-ти млн. грн., второе и третье места занимают электроэнергия и газ — 14 и 13 млн. грн. соответственно.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.