Города-милллионники: харьковскую инициативу поддержал Днепропетровск

Депутаты Днепропетровского городского совета поддержали обращение харьковских депутатов, выступающих за предоставление Харькову, Днепропетровску, Донецку и Одессе — городам-миллионникам — специального статуса.

Данный статус даст возможность городам-миллионникам оставлять большую часть городской прибыли в местном бюджете.

Напомним, вопрос о специальном статусе депутаты Харьковского горсовета подняли еще в период прошлых выборов и провели консультативный референдум в марте 2002 года. После этого они обратились к городским властям Днепропетровска, Донецка и Одессы, обратив их внимание как на роль и потенциал городов-миллионников, так и на сложившуюся, по их мнению, несправедливость — изъятие из бюджетов около трети доходов общего фонда.

Харьковские депутаты предложили своим коллегам объединить совместные усилия, обратиться к депутатам Верховной Рады и добиться изменений в законодательстве. Например, закрепить за бюджетами городов-миллионников 100% налога на прибыль с граждан и платы за землю, чтобы обеспечить на их территориях развитие промышленного потенциала.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.