Кражи энергооборудования: «Харьковоблэнерго» подсчитывает убытки

Полмиллиона гривень убытка понесла с начала года компания «Харьковоблэнерго» от воровства электропроводов и оборудования. Как заявил сегодня заместитель технического директора компании Сергей Гнатушко, среди воров или наводчиков — есть и сотрудники «Облэнерго». Однако сколько сотрудников уличено в воровстве он не сообщил. Сегодня же компания «Облэнерго» обратилась к харьковчанам с просьбой информировать о случаях воровства элетрооборудования. В компании также рассказали о том, в каком состоянии находятся городские линии электропередач.

После того, как в городе дважды падала металлическая опора линий электропередач, сотрудники «Облэнерго» обследовали все оставшиеся. Замене подлежат около семидесяти процентов опор. Их срок годности — в среднем двадцать пять лет. К примеру, одной из упавших не так давно опор было более пятидесяти.

В «Облэнерго» говорят, что разработали программу модернизации оборудования и предусмотрели деньги на замену опор, проведение новых кабельных линий и реконструкцию старых.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.