Харьковский военный университет объединят с институтом ВВС

Харьковский военный университет и Харьковский институт военно-воздушных сил будут объединены в одно новое высшее учебное заведение. Об этом сегодня официально было заявлено на выпускном харьковского военного университета. Так что сегодняшние новоиспеченные лейтенанты станут, скорее всего, последними выпускниками этого вуза.

На базе Харьковского военного университета и Харьковского института военно-воздушных сил будет создано новое высшее учебное заведение. Новый ВУЗ планируют открыть первого сентября 2004 года.
Но реформа уже началась -- так, химический факультет ХВУ передали харьковскому институту танковых войск, а факультет ракетных войск – Сумскому артиллеристскому училищу. Будут ли в связи с реформированием кадровые сокращения -- пока точно неизвестно.
Юрий Климчук, пресс-служба ХВУ: …Будут приложены все усилия, чтобы эти люди остались работать.
Реорганизация Военного университета, по словам руководителей вуза, связана с программой реформирования и развития вооруженных сил страны. На базе войск противовоздушной обороны и ВВС будет создан новый вид вооруженных сил. Планируется, что его создание будет завершено в следующем году. Более точных прогнозов пока никто не дает.
Юрий Климчук, пресс-служба ХВУ: Сейчас в ВСУ действует программа реформирования и развития до 2005 года. В соответствии с этой программой, а также решение совета национальной безопасности и обороны Украины, расширенной коллегии минобороны, принято решение о переходе на 3-хвидовую структуру военных сил.
А пока Военный университет празднует десятый, юбилейный и, скорее всего, последний выпуск лейтенантов -- по традиции -- с шампанским и бросанием монет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.