Водопроводный фонтан — в целях «производственной необходимости»

Сегодня коммунальники дали свои комментарии на сюжет, показанный в «Объектив-новостях» неделю назад. Речь идёт о материале, который появился в эфире без журналистских комментариев. Из люка прямо напротив административного корпуса предприятия «Харьковкоммунпромвод» несколько часов бил фонтан. По словам коммунальников, причиной происшествия была не халатность, а производственная необходимость.

Несанкционированный фонтан возле головного оффиса «Харьковкоммунпромвода» утечкой не был, так утверждает начальник производственного управления «Харьковводосеть» Виктор Шаповалов. Вода на асфальте, даже если она течёт несколько часов, просто часть технологии ремонта водопровода.

Виктор Шаповалов, начальник ПО «Харьковводосеть»: «Колодцы установлены на определённом расстоянии на трубопроводе, если вот здесь произошло повреждение, то закрывается задвижка с одной и с другой стороны, а этот участок нужно опорожнить, а если восьмисотка, то там в одном погонном метре больше куба воды. Вот и получается, что нужно какую-то часть воды сбросить, это всё относится на технологические нужды, это всё просчитано, это всё предусмотрено правилами эксплуатации, так делают во всём мире. К сожалению. Другого способа нет».

По словам Виктора Шаповалова, сегодня в городе ежедневно происходит двадцать водопроводных аварий. Ликвидировать все и сразу «Харьковводосеть» не в состоянии. Говорят, техника просто не справляется.

Виктор Шаповалов, начальник ПО «Харьковводосеть»: «Если повреждения, которые затрагивают значительные жилмассивы или какие-то важные промышленные предприятия, конечно, в этом случае в первую очередь ликвидировать эти повреждения. Если утечка незначительная, то она может подождать там день другой, только по той причине, что самый свежий экскаватор у нас в объединении 10-15-тилетний, техника работает чуть ли не круглосуточно и выдержать такой режим она не может».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.