«Уходя на задание, не забудь вернуться»

Украинским взрывотехникам сегодня восемь лет. Именно в этот день в девяносто пятом году по приказу министра внутренних дел появилась первая в стране взрывотехническая служба. Бомбовики, как называют взрывотехников за границей, есть в полицейских подразделениях всего мира.

За восемь лет существования службы харьковским взрывотехникам приходилось учиться у польских, голландских и американских коллег. Но на всякий случай на двери харьковского взрывотехнического отдела висит надпись «Уходя на задание, не забудь вернуться».

Сегодня на вооружении харьковских взрывотехников новейшие изобретения — защитный костюм канадского производства, американский робот-манипулятор, и рентгеновская установка, тоже импортная. Только в этом году местных «бомбовиков» двести раз вызывали на вызовы.

Полсотни бомб и самодельных взрывных устройств удалось обезвредить. Обычно подозрительные устройства ограждают бомбозащитным накрывателем, а место происшествия оцепляют. Так было на одном из последних вызовов в Люботине. Тамошнему бизнесмену подложили в машину самодельное взрывное устройство. Сейчас бомбу отправили на экспертизу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.