Долгов по зарплате нет в 18-ти районах Харьковской области

18 районов области не имеют задолженности по выплатам заработной платы и взносам в Пенсионный фонд. Об этом сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Терехов.

Долги по зарплате в области до конца года будет достигнут 118 млн. гривен. При этом 85% должников - экономически активные предприятия. Задолженность по взносам в Пенсионный фонд до конца декабря будет погашена лишь на 90%, пишет официальный сайт облгосадминистрации.

«Ситуация в области с состоянием задолженности по заработной плате и взносам в Пенсионный фонд достаточно серьезная. Прежде всего, это обусловлено тем, что предприятия промышленности, которые всегда занимали лидирующие позиции в области, такие, как авиазавод или «Завод им. Малышева» сейчас не имеют заказа и не имеют оборотных средств для нормального функционирования. Эти предприятия и дают нам основную задолженность по заработной плате», - сообщил Игорь Терехов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.