Сергей Кирик: Из-за долгов коммунальных предприятий Харькову грозят веерные отключения

Ситуация, которая складывается в Харькове с оплатой за потребленную электроэнергию, требует вмешательства областной государственной администрации, правоохранительных органов и Службы безопасности Украины. Так считает председатель правления АК «Харьковоблэнерго» Сергей Кирик.

По словам Сергея Кирика, в последнее время распространяется практика, когда физическое лицо, как правило, это работник коммунального предприятия, обращается в суд с иском о незаконных действиях АК «Харьковоблэнерго» по прекращению подачи электроэнергии, в частности - КП «Вода» и «Харьковкоммунпромвод».

«Ярчайшим примером является постановление Червонозаводского районного суда г. Харькова (судья Дидовец) по иску работника «Харьковкоммунпромвода», запрещающая АК «Харьковоблэнерго» ограничивать потребление электроэнергии сроком на 3 года. При
этом действие распространяется раньше, чем состоялся суд, - подчеркнул Сергей Кирик, - Печальнее всего в данной ситуации то, что 10 лет назад все развивалось по аналогичному сценарию и закончилось «веерными» отключениями, вводом всевозможных графиков ограничения, при этом пострадали все, а не конкретные виновные».

Председатель правления АК «Харьковоблэнерго» привел суммы задолженностей коммунальных предприятий Харькова за уже потребленную электроэнергию:
- КП «Вода» - 5 677 092, 89 грн.
- «Харьковкоммуночиствод» – 3 786 349, 82 грн

Областная комиссия по вопросам оплаты за потребленную электроэнергию приняла решение обратиться в Харьковское областное управление СБУ Украины в Харьковской области и к городскому голове Михаилу Добкину с требованием немедленно разобраться в сложившейся ситуации с неплатежами за использованную электроэнергию.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.