Спустя две недели после поручения мэра разобраться с ценами на проезд в маршрутках - результатов нет(видео)

Через две недели харьковские перевозчики должны обосновать тарифы на проезд в маршрутках. Главным их аргументом для повышения цен всегда было подорожание топлива. С первого сентября бензин подешевел на гривну, газ - почти на полторы.

Наталья Полищук на проезд в маршрутных такси тратит больше ста гривен в месяц, и это при том, говорит, что ими пользуется не каждый день.

Наталья Полищук, харьковчанка: «Полный беспредел. Это только могу сказать. Правительство не работает, народ звереет, злится, нервничает, психует. Вынуждает браться за вилы, за лопаты и идти уже скидывать».
Корреспондент: «Маршрутка, на которой Вы сейчас поедете, сколько стоит?»
Наталья Полищук, харьковчанка: Если честно, давно не ездила ней. Два пятьдесят или два семьдесят.
Корреспондент: «Это много для Вас?»
Наталья Полищук, харьковчанка: «Ну, конечно, много».

Две недели назад мэр Михаил Добкин дал задание директору Департамента транспорта и связи Евгению Водовозову разобраться в ситуации с перевозчиками: действительно ли топливо так подешевело и почему тогда владельцы маршруток не уменьшают цены на проезд?

Михаил Добкин, городской голова (26 ноября 2008 год): «Какова разница в цене на бензин?»
Евгений Водовозов, директор Департамента транспорта и связи: «Разница в цене на бензин произошла».
Михаил Добкин, городской голова: «Сколько это в абсолютной цифре? Было сколько, стало сколько?»
Евгений Водовозов, директор Департамента транспорта и связи: «Копеек на шестьдесят бензин упал»
Корреспондент: «На гривну!»
Евгений Водовозов, директор Департамента транспорта и связи: «Но в это время подняли, у нас максимально люди переходили на метан. А метан поднялся в цене»
Михаил Добкин, городской голова: «Значит, переходя на метан они не лишили себя возможности пользоваться бензином».

Но профильный чиновник еще не разобрался: сегодня сообщил «МедиаПорту», что «сейчас идет процесс ознакомления с документами». Сами перевозчики рассказали: их собрали в мэрии лишь вчера, приглашали, чтобы дать «домашнее задание»: в двухнедельный срок обосновать цены на проезд, которые действуют сейчас.


Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.