Фотоновость. Офицерский бал в Харькове закончился… обычной дискотекой

Бал, бал, бал: танцуют все! День Украинской армии в Харькове отметили офицерским балом. Идея городского головы возродить офицерские балы уже становится традиционной – в первый раз такое мероприятие состоялось в прошлом году. В этом организаторы разнообразили торжество для военных.

На балу ни одного нарушителя дресс-кода – кругом вечерние платья и офицерские мундиры. Выделяется только бабочка мэра Михаила Добкина :). Но все же этот бал организаторы – военные и чиновники горисполкома - называют более «демократичным»: без предварительных репетиций и обязательных танцев.

«На первом балу пытались мазурку… полонез танцевать. А сегодня приняли решение: кто хочет – тот танцует», - рассказывает начальник военного гарнизона Алексей Середа. Для этого специально подобрали зал в ночном клубе с балконом – для тех, кто хочет лишь смотреть.

Для тех, кто хотел танцевать, но боялся городской ансамбль «Джерельце» провел «мастер-класс».

Мэр Михаил Добкин так и не станцевал ни одного танца на балу. Он шутит: бабочка и фрак были основной подготовкой к балу. О мероприятии вспоминаешь только накануне, поэтому разучивать новые па попросту не успел, признается он.

«Мой любимый танец – это когда запрещено танцевать мужчинам, и танцуют только женщины. И можно посидеть и посмотреть на них. Я не умею танцевать и не стесняюсь этого», - говорит мэр Михаил Добкин.

Классику гости танцевали только первые три часа. После – началась обычная дискотека. Здесь на танцпол уже не стеснялись выходить многие «простосмотрящие».

Светлана Бабицкая говорит: так, как Харьков, День Украинской армии не празднует ни один другой город в стране. «Если в прошлом году люди только смотрели на все эти танцы, и если на мероприятии присутствовало около 150 человек, то в этом году вы видите уже около 400 человек», - рассказывает она.

Но желающих попасть на праздник было вдвое больше, говорит мэр Михаил Добкин, - в будущем придется искать зал побольше. Мэр обещает, что в 2010-м власти постараются сделать офицерский бал одним из главных предновогодних праздников.

Смотрите фоторепортаж с офицерского бала.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.