Центр тестирования просит быть осторожными с литературой для подготовки к тестам

На рынках появляется литература, которая может не только не помочь подготовиться к внешнему независимому тестированию, но даже навредить при подготовке к тестам, уверяет директор регионального Центра оценивания качества образования Александр Сидоренко.

«Мы живем в рыночном обществе с обезображенным лицом: есть люди, которые гоняются за прибылью, и выкидывают на прилавки литературу, не только полезную, но и вредную. Мало того, что родители потратят деньги на такие пособия, но и подготовка по ним попросту поставит ребенка в ситуацию, когда он не сможет получить нормальную оценку», - отмечает он.

Вместе с тем, он поддерживает желание абитуриента использовать дополнительную литературу при подготовке. С единственной разницей: литература должна быть одобрена украинским Центром внешнего независимого тестирования. Список рекомендованной литературы размещен на сайте регионального Центра оценивания качества образования.

В крайнем случае, советует Александр Сидоренко, можно позвонить в региональный Центр и уточнить информацию по тому или иному пособию.

Телефон горячей линии регионального ЦОКО: 705-07-37.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.