Со следующего года каждый новый светофор будет с сигналом для незрячих

Городские власти в следующем году обещают оборудовать каждый новый светофор звуковыми устройствами для того, чтобы незрячие могли переходить дороги.

Один такой прибор, по словам заместителя городского головы, может стоить от 7 до 8 тысяч гривен. В 2009-м году светофоры вообще не будут устанавливать без таких устройств, уверяет он.

Пока же в городе переоборудовали только 9 переходов. По его информации, в Харькове – 305 мест, на которых могут быть установлены от 1 до 10 светофоров. Чтобы все их сделать звуковыми, необходимо от 1,5 до 2 млн. грн.

Игорь Шурма также заверил, что ежегодно городской совет намерен выделять определенную сумму на закупку такого оборудования.

В настоящее время городские власти пытаются выбрать наиболее приемлемое оборудование с «единым унифицированным звуком». Поскольку на звук сигналов на переходах между Сумской и проспектом Правды жалуются проживающие или работающие в этом районе харьковчане, говорит он.

В городе проживают 3 тысячи незрячих.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.