Как может инвалид с ограниченными возможностями организовать досуг?

Стадион «Металлист», ХАТОБ, цирк или кинотеатр «Боммеръ» - во все эти учреждения культуры есть доступ у людей, передвигающихся на инвалидных креслах.

На стадионе «Металлист» 30 мест отвели специально для «колясочников». Обычно все они заполнены на матчах. Причем не только взрослыми болельщиками, но и детьми, рассказывают в городской общественной организации инвалидов «Креавита».

Как правило, среди инвалидов есть постоянная группа болельщиков. Но бывает, что появляются новые желающие. Приглашениями на матч занимается вице-президент городской общественной организации инвалидов «Креавита» Елена Шингарева.

По ее словам, в большинство театров у колясочников также есть доступ. Однако, заместитель мэра Игорь Шурма все же попросил Елену Шингареву к следующему году отработать степень доступности театров.

Доступными для людей с ограниченными возможностями, по информации путеводителя «Доступный Харьков», в сфере культуры считаются:
ХАТОБ им. Лысенко;
драматический театр им. Шевченко;
театр музыкальной комедии;
филармония;
областной театр для детей и юношества;
кинотеатр «Боммеръ»;
кинотеатр «Орджоникидзе»;
цирк;
ККЗ «Украина»;
сад им. Шевченко;
Боулинг «Магнит».

Недоступными остаются:
драматический театр им. Пушкина;
дом Актера, ул. Красина, 3
Планетарий;
Харьковский художественный музей;
Художественная галерея «Маэстро»;
Музей природы ХНУ им. Каразина;
Харьковский исторический музей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.