Тепловики обещают: завтра к полудню в домах на Холодной Горе, Алексеевке и в центре батареи будут горячими(видео)

Холоднее стали батареи сегодня в жилых домах на Холодной Горе, Алексеевке и в центре города. В «Харьковских теплосетях» объясняют: причина - ремонт теплопровода в Савином яру на Залютино.

Рабочие: «Есть. Парует».
«Парует? Да?»

Трещину в трубе тепловики нашли на самом дне, или, как говорят рабочие: на шести часах.

Рабочий (показывает руками круг размером с качан капусты): «Там где-то вот такое пятно, мокрое, и оно парит».

Юрий Сидоренко, зам. начальника службы ремонта «Теплосетей»: «Трубы изношенные. Этой трассе где-то больше двадцати пяти уже. Так что это может быть, что и труба изношенная. И, будем говорить, видите, самый низ: вся вода, все идет сюда к низу. Значит, труба бывает в воде. Вот это вот нижняя точка. Появились дефекты».

По этой трубе тепло попадает от пятой ТЭЦ в дома Дзержинского, Ленинского, Киевского и Октябрьского районов. В квартирах похолодает, но совсем без отопления дома не останутся, обещают тепловики.

Тепловики: «Микрорайон весь с теплом».
«Да. Поэтому здесь без убытков».
Корреспондент: «На вторую трубу перебросили?»
Тепловики: «Да».
«На первую тепломагистраль. Это вторая».

Горячую воду на время ремонта отключать не будут, говорит главный инженер «Теплосетей» Евгений Зинченко. К полудню четверга, уверяет он, трубы отремонтируют - и батареи в квартирах снова станут горячими.


Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.