Коммунальные предприятия Харькова получили льготы

«Муниципальная компания по обращению с отходами», «Харьковкоммуночиствод» и «Харьковские тепловые сети» получили льготы. Сегодня городской совет принял решение освободить первые два предприятия от уплаты сбора за загрязнение окружающей среды на сумму в 400 тыс. грн., «Теплосетям» - по налогу на прибыль.

Как сообщил на сессии директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин, 4,5-5 млн. грн. предприятие должно перечислять в бюджет – это налог с субвенций из госбюджета на погашение разницы в тарифах. Эти деньги «Теплосети» сразу же отдают энергетикам. Долг предприятия за энергоносители на 1 октября – 610,8 млн. грн.

Еще одна льгота этим предприятиям и ГП «Харьковский метрополитен» - по плате за землю в 2009-м году. Казна города только на метрополитене потеряет 300 тысяч гривен, зато подземка, утверждают в метрополитене, сможет отремонтировать вагоны.

За землю, согласно решению горсовета, не будут платить и такие предприятия, как «Горсвет», «Харьковзеленстрой», «Ритуал», «Заповіт», «Вода».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.