За самовольный сброс неочищенных сточных вод в реку КП «Роганькоммунуслуга» заплатит более 360 тысяч гривен штрафа

КП «Роганькоммунуслуга» должно заплатить 367664,69 гривен штрафа в пользу государства из-за нарушения Водного Кодекса Украины. Иск в Хозяйственный суд Харьковской области подала Государственная экологическая инспекция после того, как выяснилось, что предприятие самовольно скинуло в реку Роганка около 445 тыс. кубометров неочищенных сточных вод.

Как сообщается на официальном сайте Госэкоинспекции в Харьковской области, у КП «Роганькоммунуслуга» нет разрешения на специальное водоиспользование в части сбрасывания сточных вод в водные объекты.

Кроме того, экоинспекция констатировала неудовлетворительное техническое состояние очистительных сооружений предприятия.

В сообщении отмечается, что два года назад за систематическое нарушение экологических нормативов было принято решение о временном запрете эксплуатации очистных сооружений в поселке «Коммунист». Несмотря на это, предприятие продолжало работать. Это и зафиксировала Госэкоинспекция в Харьковской области.

Очистительные сооружения в поселке «Коммунист» построены в 1970-х годах. Еще во времена Советского Союза эти сооружения были признаны аварийными. Тогда все стоки хотели перенести на Безлюдовские очистные сооружения, но с развалом СССР этот проект так и остался нереализованным.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.