Облсовет решит, выделять ли деньги на отдых ветеранов и материальную помощь нуждающимся

Потратить почти полмиллиона гривен на оздоровление и отдых 215 ветеранов войны и инвалидов предлагает Главное управление труда и социальной защиты населения облгосадминистрации. Предложение прописано в изменениях к Программе социальной защиты населения Харьковской области на 2008 год, которые депутаты облсовета обсудят сегодня на сессии.

По информации официального сайта облсовета, благодаря программе, в этом году санатории «Роща» уже отдохнуло 546 ветеранов войны и инвалидов. На эти цели израсходовали 1 млн. гривен.

Еще 450 тыс. грн. на оздоровление и отдых могут быть перенаправлены из других статей расходов программы, которые облуправление не сможет освоить до конца года.

По программе предусмотрено также выделение в 2008 году материальной помощи различным категориям нуждающихся граждан. В текущем году помощь уже получили более 2200 человек на общую сумму более 1,5 млн. гривен.

Минимум 100 тыс. грн. депутаты предлагают направить на программу поддержки воинов-интернационалистов, служивших в Афганистане. По их мнению, общественные организации афганцев нуждаются в поддержке, учитывая, что в феврале 2009-го года будет 20 лет с момента вывода советских войск из Афганистана.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.