Счетная палата: сотрудники ГАСКа мешают проводить проверку

Должностные лица инспекции ГАСК в Харьковской области мешают контрольной группе Территориального Управления Счётной палаты Украины начать проверку инспекции из-за того, что руководство инспекции отказывается предоставить проверяющим необходимые документы. Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты.

Документы представители Счетной палаты не могут получить с 27 ноября.

«Должностные лица инспекции ГАСК всячески уклоняются от требований контрольной группы, ссылаясь то на отсутствие на рабочем месте руководителей и ответственных лиц, то на якобы недостаточность оснований у контрольной группы для проверки», - говорится в сообщении пресс-службы.

Начальник Территориального Управления Счётной палаты Украины Станислав Косинов заявляет: контрольная группа имеет все основания для проверки инспекции ГАСК, и предоставила все необходимые документы.

«Мы впервые столкнулись с таким циничным отношением к нашим сотрудникам. Каждый раз, когда контрольная группа приходит в ГАСК ей с трудом удается попасть в помещение инспекции. Кроме того, должностные лица инспекции ГАСК каждый раз изобретают несуществующие и откровенно ложные поводы для того, чтобы не давать проверяющим документацию», - сказал Станислав Косинов.

Территориальное Управление Счётной палаты обратилось в прокуратуру Харьковской области, чтобы пресечь нарушение закона сотрудниками ГАСКа.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.