Волонтеров к Евро-2012 будут обучать сразу трем языкам и оказанию первой медпомощи

Академический учебный год – с сентября по май – будет длиться подготовка волонтеров к Евро-2012. Так долго волонтерам придется готовиться, в основном, из-за языков. Им придется выучить сразу три – английский, немецкий и французский.

Кроме языков, всех волонтеров будут обучать оказанию первой медицинской помощи и даже навыкам работы спасателей, говорит начальник управления по делам семьи и молодежи Андрей Хижняк.

Начинать подготовку волонтеров надо уже в следующем году. Но пока у городских властей нет помещения для школ. Пока что социальных волонтеров – они помогают молодым людям из незащищенных слоев или инвалидам – готовят на базе центра социальных служб семьи и молодежи «Доверие».

Получить большее помещение и создать школу для волонтеров Евро-2012 чиновники надеются до конца следующего года. Тем более, что финансирование культурных и молодежных объектов будет приоритетным в 2009 году, говорят они.

По его словам, УЕФА выдвигает жесткие требования к волонтерам. Но самый главный критерий – волонтер должен быть молодым. По требованиям УЕФА, во время проведения матчей финальной части Евро-2012 в городе должны работать 5 000 волонтеров. Обучать их будут около 100-150 преподавателей медицинских вузов и вузов, где изучают иностранные языки.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.