Из-за тумана харьковский аэропорт не принимал самолеты. «Олимпиакос» переждал непогоду в Киеве(видео)

Из-за тумана сегодня утром в Харьков не прилетели футболисты из легендарного греческого клуба «Олимпиакос». Они сыграют завтра с харьковским «Металлистом». Самолет должен был приземлиться около одиннадцати. Дальше по плану футболисты на этих автобусах должны были ехать в гостиницу. Хорошо там отдохнуть, чтобы подготовиться к вечерней тренировке. Единственный аэропорт, который несмотря на неблагоприятные погодные условия согласился принять сегодня самолет с греческими спортсменами, это «Борисполь».

Болельщики до последнего надеются встретить в аэропорту команду «Олимпиакос». В зале ожидания много харьковских греков, которые пришли сюда увидеть земляков. Все расходятся, когда диспетчер объявляет: рейс из Афин изменил курс и следует в Киев.

Олег Раскин, заместитель директора туристической фирмы: «Сегодня, к сожалению, форс-мажор настоящий. Т.е. погодные условия во всей Украине очень плохие. Сплошное молоко. Два варианта возможны. Они либо ждут, когда дадут вылет - начинается ветерок, может это молоко и рассеется. Они там пару часов посидят в «Борисполе», покушают, прилетят сюда, а мы их здесь будем встречать. Другой вариант - их там ждут три больших автобуса, гид с английским языком, который привезет их в Харьков в гостиницы».

Кроме рейса из Афин, харьковский аэропорт не принял и не отправил сегодня еще несколько самолетов. В зале ожидания - десятки людей с чемоданами. Ожидают, когда распогодится

Байрам, пассажир: «Часов в десять мы приехали сюда. Должны улетать в Тбилиси. Но пока из-за погоды рейс задерживается».

Валентина Чистякова, администратор аэровокзала: «Видимости нет. Видимость всего 150 метров. Даже машина не может ехать по трассе с такой видимостью.
- Сколько должно быть, чтобы аэропорт принимал самолеты?
- Ну, хотя бы 500-600 метров.

Объявление в зале ожидания: вылет рейса 031 за 1 декабря задерживается в Киеве по метеусловиям Харькова до тринадцати часов.

Греческие футболисты прилетели в Харьков из Киева около трех часов дня. Тренировку решили провести, просто перенесли ее на 20.00.


Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.