Александр Азацкий рассказал, сколько стоит особый номерной знак

Минимум 7,5 тысяч гривен может стоить особый номерной знак владельцу автомобиля. На него может рассчитывать не только чиновник или работник органов, но любой желающий, у которого есть деньги, подчеркивают в Госавтоинспекции.

Как говорит заместитель начальника областного управления ГАИ Александр Азацкий, льготных номеров в стране нет по законодательству. Но желающий приобрести особый номерной знак может за деньги:
за номерной знак, где первыми тремя цифрами будут 000, за первые 5555 или 7777 – придется заплатить 20 тыс. грн.
за любые повторяющиеся цифры от 1 до 9 – 10 тыс. грн.
6666 – такой номерной знак среди водителей считается «несчастливым», поэтому его цена не самая высокая 7,5 тыс. грн., рассказывает Александр Азацкий.

Водители также могут заказать в органах ГАИ индивидуальные номерные знаки, на которых может быть до восьми любых символов. Но стоимость таких знаков зависит от того, что будет на знаке – буквы, цифры или, возможно, гравюра.

На специальных автомобилях – скорой помощи, пожарных, инкассаторских фургонов – только их отличительные знаки: особая раскраска автомобиля и маячки.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.