Милиция рекомендует харьковчанам не покупать и не продавать валюту «менялам»

ГУ МВД Украины в Харьковской области рекомендует харьковчанам менять валюту только в учреждениях, которые имеют на это разрешения и лицензии, а в случае встречи с «менялами» немедленно обратиться в ближайший орган внутренних дел или сообщить по телефону «02», 7059-300, 7059-333.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Харьковской области, за неделю, с 22 по 28 ноября, сотрудники милиции задержали 84 человека, которые пытались обмануть харьковчан при покупке или продаже ими инвалюты.

В суды направлены 82 материала о совершении «менялами» административного нарушения, предусмотренного ст. 162 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение правил валютных операция). Правда, каждый злоумышленник должен заплатить теперь в государственную казну всего лишь штраф в размере от 510 до 748 гривен.

На данный момент правоохранители изъяли у «менял» 60 тысяч долларов США, 188 тысяч гривен и 280 тысяч российских рублей.

Как отмечает пресс-служба, в области с 22 ноября сотрудники милиции контролируют ситуацию на рынках, вокзалах, около пунктов обмена валют и других мест, где обычно находятся «менялы».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.