С помощью фото- и видеосъемок ГАИ выявило более тысячи нарушений ПДД

1043 нарушения правил дорожного движения зафиксировали сотрудники ГАИ с помощью приборов «визир» - он не только измеряет скорость, но и позволяет фиксировать нарушение на фото и видео во время движения автомобиля.

Таких приборов пока шесть, рассказывает заместитель начальника областного управления ГАИ Александр Азацкий.

Поэтому чаще инспекторы пользуются фотоаппаратами. В основном – в центральной части Харькова.

«Мы фотографируем транспортное средство, выписываем постановление, направляем данное постановление нарушителю на его адрес, фиксируем автомобиль как в общем виде, под знаком, так и с близкого расстояния, дабы определить государственный номерной знак. Затем делаем распечатку по нашей базе, подкалываем фотографии и, соответственно, нарушителю направляем по месту жительства, выписывая постановление, накладывая определенный штраф», - говорит Александр Азацкий.

Центр выбрали намеренно – здесь больше нарушений требований дорожных знаков и случаев парковки в неположенных местах, объясняет он. Поэтому если, к примеру, в районе ХТЗ таких проблем нет, то фото- и видеотехнику там сотрудники ГАИ не используют. Пока что, уточняет заместитель начальника облуправления ГАИ. Ведь проблема еще и в количестве техники.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.