Александр Азацкий: Водители привыкают к новым штрафам и продолжают нарушать

За последние десять дней - с момента вступления в силу изменений - дорожных штрафов, сотрудники ГАИ в области и городе зарегистрировали 5 277 нарушений правил дорожного движения. В первые дни, говорит зам. начальника областного управления ГАИ Александр Азацкий, меньше стало не только нарушений, но и самих автомобилей на дороге. Сейчас люди начинают привыкать и снова нарушать, говорит он.

«За эти десять дней количество нарушений в городе и в целом в области упало. Если раньше в день оформляли 1000-1200 нарушений ПДД, то в первые дни оформляли 200-300 нарушений. Но сегодня с учетом того, что люди привыкают к новым штрафам, непонятно почему, но количество штрафов увеличивается. И за прошедшие сутки мы оформили 750 нарушений правил дорожного движения», - рассказывает Александр Азацкий.

Около тысячи нарушителей из общего количества – водители автомобилей, цена которых начинается от 30 тысяч долларов, отмечают в ГАИ. Если в первые дни действия штрафов о нарушениях водителей предпочитали попросту предупреждать, рассказывает заместитель начальника обл. ГАИ, то потом уже готовили админматериалы на уплату штрафа.

5227 нарушений в области – это более миллиона гривен штрафов, говорит Александр Азацкий. Но деньги пока «виртуальные» - сколько нарушителей уплатили, сказать в Госавтоинспекции не могут. Однако, Александр Азацкий подчеркнул, что областное управление вместе с исполнительными службами будет добиваться оплаты от каждого нарушителя. Избежать этого невозможно, уверяет он.

Александр Азацкий, заместитель начальника областного управления ГАИ: «Мы все нарушения фиксируем, заносим в соответствующую базу. И при обращении граждан в органы Госавтоинспекции по различным вопросам, начиная от прохождения техосмотра и так далее, будет проверяться по базе админпрактики этот водитель. И если он имеет нарушения правил дорожного движения, и они не оплачены (а он должен предоставить нам соответствующую квитанцию), он будет отправляться к кассам, чтобы оплатить эти штрафы».

Вместе с тем. Если сравнить этот период с 17 по 27 ноября прошлого года, количество ДТП сократилось на 35,8%, отмечает Александр Азацкий. Уменьшилось даже количество жалоб на работников ГАИ.

Заместитель начальника облуправления ГАИ уверяет, что с новыми штрафами активнее стали работать и органы контроля за сотрудниками инспекции, однако, информации о том, что кто-то из них требовал взятку, или кто-то из водителей предлагал ее, пока нет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.