«На Киев!». Мэр призвал харьковских строителей стоять до последнего (фоторепортаж)

Больше тысячи человек со строительной техникой вышли сегодня утром на площадь Свободы к зданию Харьковской облгосадминистрации. Руководство крупных строительных компаний Харькова («Жилстрой-1», «МКДУ», «Авантаж», «Куряжский домостроительный комплекс» и др. ) требует смены руководства ГАСКа и госпредприятия «Укргосстройэкспертиза», которое застройщики обвиняют в коррупции.

По данным организаторов акции, на акцию протеста вышли до 2-х тысяч человек, правоохранители говорят, что протестующих примерно в два раза меньше. Компании вывели на площадь краны, грузовики, бетономешалки.

На площадь вышли вице-губернатор Владимир Бабаев и мэр города Михаил Добкин. Оба заверили, что поддерживают строителей. Добкин призвал их «бороться с ГАСКанутыми людьми» и «стоять до последнего». Городской голова считает, что акции нужно устраивать и дальше, а если через день-два вопрос не решится – «идти на Киев».

Сегодня последний день работы комиссии Минрегионстроя, которая приехала разобраться в конфликте застройщиков с ГАСКом и проверить работу инспекции. Сейчас в облгосадминистрации проходит совещание с участием заместителя министра. Руководители строительных компаний отправились на совещание, где ожидают услышать о результатах работы министерской комиссии.

Смотрите фоторепортаж.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.